viber      ватсап

Адрес:

Москва, ул. Люблинская, 1 стр.1

Телефон:
Главная \ Блог \ Зачем надо разминаться на занятиях по Pole Dance?

Зачем надо разминаться на занятиях по Pole Dance?

Растяжка перед занятиямиПосещая первые тренировки, новички надеются, что всё время, которое дано на тренировку, будут проводить на пилоне. И иногда даже удивляются, понимая, что немалая часть тренировок отводится на разминку.

Главная ее цель – подготовка тела к дальнейшим тренировкам. Возможно, это не так и много, однако, не выполняя данный этап, можно сильно пожалеть. Почему? 

  • Во-первых, во время разгорева мышц, мы уменьшаем вероятность травм. Без разминки мышцы и связки плохо реагируют на нагрузки, что является причинами растяжений, ушибов и даже надрывам.
  • Во-вторых, мышцы после хорошей подготовки активнее «реагируют» на нагрузки, что позволяет быстрее освоить и выполнить различные элементы и трюки. А вот с неподготовленными мышцами сложно выполнить даже те элементы, которыми ты владеешь. Прогресс без разминки отсутствует.

Структура разминки на тренировке pole dance

Обычно разминка занимает около 20 минут от общего времени, которое отведено на занятия. Можно выделить три главных этапа, которые присутствуют во время разогрева:

1 Не больше пяти минут необходимо для первого этапа. Он необходим для кардионагрузки. Эти занятия помогают адаптировать организм к тренировке, а также помогают разогреть все группы мышц.

2 Второму этапу нужно тоже пять минут. Развитие мышц дает возможность освоить трюки любой сложности, а также физически улучшить способности ног и рук владеть пилоном. Проще говоря, мышцы очень нужны для занятий, и подготовить их к нагрузке можно на данном этапе.

3 Третий этап самый долгий. Длится он десять минут. Хорошая растяжка позволит красиво исполнять движения и трюки на пилоне. Занятия стретчингом выполняются без лишней суеты. Поэтому времени на их выполнение необходимо больше.

Надеемся, что аргументов в пользу того, чтобы разминаться, было достаточно, и сомнений у вас не осталось. А если нет, в этом случае лучше уж поверить на слово опытному наставнику, чем долго и терпеливо залечивать травмы. И да, пришло время провести разминку?

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и с Вами свяжется старший тренер

Название
Адрес:

Москва, ул. Люблинская, 1 стр.1

Телефон: