viber      ватсап

Адрес:

Москва, ул. Люблинская, 1 стр.1

Телефон:
Главная \ Блог \ Танцы на шесте − разрушаем миф о стриптизе!

Танцы на пилоне - это не стриптиз!

Экзотический танец на пилоне Шест, он же пилон, не имеет ничего общего с тем, с чем мы его привыкли ассоциировать. Слово «пилон» имеет несколько значений, самым распространённым из которых является столб или опора, и пришло оно к нам ещё из древней Греции.

Принято считать, что девушка, исполняющая танец с использованием пилона – стриптизерша, а сам танец иначе как стриптизом и назвать нельзя.

Необходимо развеять заблуждения!

Давайте разберёмся, что же такое стриптиз? Стриптизом можно назвать абсолютно любой танец, в процессе которого исполнитель постепенно снимает одежду и оголяет те части тела, которые в обычной жизни взгляду недоступны из-за этических соображений. Пилон здесь совершенно не при чем: стриптиз можно танцевать на полу, на столе, да и вобще где угодно.

Сегодня танцы на шесте получили абсолютно новое, спортивное направление, и называется этот вид искусства Pole dance – спортивный танец с великолепными акробатическими трюками и элементами художественной гимнастики. Без намека на пошлость. Занимаясь пол дэнс, вы получите не только заряд бодрости и отличного настроения, но и спортивное, подтянутое тело!

Делаем вывод

Девушка + шест + танец – не всегда является стриптизом, отбросьте предрассудки и не слушайте мнения недалёких умов!

Сегодня открыты множество школ, обучающие этому танцевальному направлению. Хорошая школа танцев в обязательном порядке должна иметь большой и оборудованный зал, профессиональных тренеров и страховку, без которой вас просто не имеют право допустить до пилона на первых этапах. Как и в спорте, травмы здесь неизбежны – будьте готовы к синякам и ссадинам, а также к тому, что через пару месяцев ваше тело станет просто идеальным; уйдёт лишний жир, а мыщцы станут крепкими.

Пол дэнс экзотик – это, пожалуй, единственный вид спорта, где используют обувь на высоких каблуках: такие туфли называются стрипы, они имеют большую платформу и очень высокий каблук. Главный критериЙ – они должны хорошо обтягивать ногу, могут быть даже чуть малы. Но ни в коем случае они не должны слетать во время выступления или тренировки. Думаем, не надо объяснять почему? При резком и сильном взмахе ногой слетевшие туфли могут нанести серьёзные травмы окружающим, да и вам будет не комфортно при ощущении, что обувь сидит не плотно.

Что касается костюмов, то на тренировку можно приходить в обычных шортах и майке. Для выступления же обычно используются закрытые купальники или боди (как в художественной гимнастике). Никаких трусов, стрингов и лифчиков со стразами – этим, по желанию,вы можете удивить любимого дома. Костюм для пол дэнс – это максимум удобства и минимум пошлости.

Школа пол дэнс WhiteZefir ждёт вас!

Записаться на пробное занятие вы сможете, оставив заявку или позвонив по номеру 8 (926) 88-431-99!

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и с Вами свяжется старший тренер

Название
Адрес:

Москва, ул. Люблинская, 1 стр.1

Телефон: